Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: На мировом рынке нефти – сланцевая революция

Экономика25 февраля 2019, 15:09 0
Поделиться

Ожидать в краткосрочной перспективе масштабного обвала цен на нефть не стоит. Об этом экономический эксперт Роман Комыза написал в своем Фейсбуке.

Он отметил, что экспорт американской нефти: 3.6 млн баррелей в день - еще одна рекордная отметка, которую взяли США в феврале 2019 года. При этом добыча сырой нефти в США сейчас составляет 12 млн баррелей в день.

«Многие спрашивают, как это может повлиять на мировые цены на энергоносители и не стоит ли уже в ближайшее время ожидать масштабного обвала цен на нефть, - пишет эксперт. - Учитывая уникальную роль США на данном этапе, которые сейчас фактически сочетают в себе две роли: крупнейшего потребителя и крупнейшего производителя нефти, а также растущую необходимость преодоления дисбаланса внешней торговли с Китаем, скажу, что в краткосрочной перспективе, скорее нет, чем да. Это если очень кратко».

«Но еще раз хочу обратить внимание, что то, что мы сейчас наблюдаем - это, в первую очередь, фундаментальное изменение соотношения сил на мировом рынке нефти (и углеводородов вообще), вызванное сланцевой революцией, и оно самым кардинальным образом меняет многие устоявшиеся расклады в мировой геополитике, - уверен он. - Именно отсюда развиваются многие векторы глобальной политики, включая разворот по иранской ядерной сделке и развивающиеся события в Венесуэле».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях