Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Спад в мировой экономике и что ожидать завтра

19 февраля 2019, 15:25 0
Поделиться

Специалисты компании LBLV, в числе единомышленников, фиксируют, что рост мировой экономики демонстрирует самые слабые показатели со времен кризиса 2008 года. Данную позицию подтверждают эксперты швейцарского банка UBS.

Как свидетельствуют результаты подсчетов, упомянутого выше швейцарского банка, в конце прошлого года мы могли наблюдать самый минимальный показатель роста экономики за десять лет – 2,1%. Также данное учреждение прогнозирует, что в первом квартале этого года глобальный ВВП вырастет до 3,2%. С другой стороны, фиксируется, что в настоящее время недостаточно поводов для значительного прогресса. В чем причина отсутствия хорошей динамики и что тормозит глобальную экономику?

Констатируем неутешительные факты

В Китайской Народной Республике упали продажи авто практически на 16% в январе, если сравнивать с 2017 годом. В Соединенных Штатах Америки наблюдаем максимальный за девять лет спад розничных продаж по данным декабря прошлого года.
Эти события непосредственно влияют на экономические показатели двух стран с наибольшим уровнем ВВП в мире.

Если анализировать экономический климат на территории еврозоны, одноименный индекс, по прогнозам немецкого учреждения IFO, ушел в минус на 11,1 пункта только за первые три месяца 2019 года. Такой результат фиксируется впервые за пять лет.

В соответствии с этими положениями, Центральные банки со всего мира корректируют свою программу действий. Так, ЕЦБ на заседании в январе изменил общую риторику, готовятся к худшим перспективам изменений экономики. В свою очередь ФРС отказывается повышать процентные ставки в ближайшем будущем. Такой подход является признаком приближения рецессии, к которой страны пытаются подготовиться.

Мнение экспертов позволяет надеяться на лучшее

В глобальном разрезе эксперты преимущественно отказываются признавать наступление рецессии из-за минимальных показателей роста ВВП. Действительно, мировая экономика находится на территории минимальных темпов роста, но данный период нельзя назвать полномасштабным кризисом.

В UBS предполагают, что настоящая ситуация является «дном» и далее нас ожидает весомый рост. Аналитики LBLV фрагментарно наблюдают рост промышленности, но общие результаты скорее подтверждают будущую слабость подъема, чем базой для весомой динамики. Соответственно, в настоящее время фиксируем минимальный рост, вероятность полноценной рецессии низкая, но мотивов для положительных прогнозов недостаточно.

Минфин

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях