Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коррупция в строительстве лишила экономику полумиллиарда долларов

Экономика12 февраля 2019, 16:04 0
Поделиться

Бизнес-ассоциация URE Club заявляет, что в 2018 году экономика потеряла 0,5 млрд долларов из-за коррупции в строительной отрасли.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

“По итогам 2018 года из-за коррупции в строительном бизнесе финансовые потери экономики Украины составили около 0,5 млрд долларов”, – цитируются в нем слова сооснователя и управляющего партнера URE Club Ольги Соловей.

Отмечается, что строительный бизнес считается одной из наиболее коррупционных сфер мировой экономики, в которой сумма взяток превышает 860 млрд долларов в год.

Опрошенные ассоциацией представители строительного бизнеса отметили высокий уровень коррупционной составляющей при получении согласований и разрешений (82,6%), при получении заключительных разрешений (78,3%), а 74% участников опроса подтвердили коррупционные проявления при сдаче объектов в эксплуатацию.

“Участники рынка в один голос говорят, что необходимо бороться с коррупцией, но вместе с тем мало кто осмеливается оглашать факты коррупции, с которыми сталкивается. Компании не готовы и не могут в одиночку бороться с этим явлением”, – прокомментировала Соловей.

По ее словам, для разрушения коррупционной системы необходимо объединение девелоперов и общественный резонанс.

Источник:  Финансы
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях