Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Коболев озвучил два условия для установки счетчиков населению в рамках кампании по внедрению четкого учета потребления газа
Новое время

Коболев озвучил два условия для установки счетчиков населению в рамках кампании по внедрению четкого учета потребления газа

31 января 2019, 12:03 0
Поделиться

В "Нафтогазе Украины" озвучили два условия для установки счетчиков населению в рамках кампании по внедрению четкого учета потребления газа.

Соответствующее требование Правительства на пресс-конференции прокомментировал глава правления компании Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" во исполнение решения Кабинета Министров готов обеспечить домохозяйства приборами учета газа за свой счет при условии подписания с потребителем контракта.

"Нафтогаз" всегда поддерживал прозрачный учет потребления газа. К сожалению, в паре потребитель-облгаз "Нафтогаза" нигде сейчас нет. Но это можно изменить. Что для этого нужно сделать? Мы как "Нафтогаз" поддерживаем эту инициативу, но нам нужен контракт с потребителем, с тем человеком, который хочет поставить счетчик", - отметил Коболев.

Он объяснил, что домохозяйствам нужно будет подписать договор с газопоставляющей компанией "Нафтогаза".

Второе условие, по словам Коболева, - это изменение финансового плана "Нафтогаза Украины".

"Как только средства и их источники в нашем финансовом плане будут предусмотрены, мы сможем сделать это (установить счетчики, - ред.) для тех потребителей, которые станут клиентами НАК "Нафтогаз Украины" через нашу газопоставляющую компанию", - заявил он.

По мнению Коболева, оптимальным решением поиска источника средств для этих целей является ослабление дивидендной нагрузки на "Нафтогаз".

Согласно подсчетам "Нафтогаза", количество абонентов без счетчиков составляет около 3 млн человек. Розничная стоимость счетчика газа, который может устанавливать "Нафтогаз", составляет около 1200-1300 грн. В случае оптовой закупки цена будет ниже.

Сегодня Кабинет Министров Украины в рамках кампании по установлению четкого учета потребления газа рекомендовал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить 100 % домохозяйств Украины счетчиками топлива.

Кабмин сегодня также установил норму потребления газа в 3,29 кубометра на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков.

Источник:  Буквы
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях