Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина на пороге нового газового кризиса

22 января 2019, 10:15 0
Поделиться

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявляет, что, учитывая выжидательную тактику РФ на трехсторонних переговорах, существует риск повторения событий, связанных с прекращением транзита газа, как это было в 2006 и 2009 годах.

Об этом он сказал в понедельник в комментарии журналистам по итогам трехсторонних консультаций между Украиной, Еврокомиссией и Россией относительно транзита газа, отвечая на вопрос Укринформа, грозит ли Украине и Европе новый газовый кризис, если до конца года сторонам не удастся согласовать условия нового контракта на транзит российского газа.

"Да, есть риски. Мы до сих пор считаем, что неопределенность российской стороны и нежелание вести переговоры в конструктивной манере, а мы расцениваем ее предложения как не совсем конструктивные, является тактикой затягивания. Мы надеемся, что тактика изменится, но, как я уже говорил, риски 2006 года, 2009 года, - они никуда не исчезли, они до сих пор существуют. И об этом надо открыто говорить", - подчеркнул Коболев.

Как сообщалось, контракт между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" относительно транзита газа истекает в конце 2019 года.

 

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях