Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Group DF Фирташа оспорит в суде возвращение государству Запорожского титанового комбината
Гордон

Group DF Фирташа оспорит в суде возвращение государству Запорожского титанового комбината

14 декабря 2018, 16:49 0
Поделиться

Кипрская компания Tolexis Trading Limited, входящая в Group DF Дмитрия Фирташа, оспорит решение суда по поводу возвращения государству "Запорожского титаномагниевого комбината". Об этом со ссылкой на пресс-службу Group DF сообщает БизнесЦензор.

"Компания Tolexis Trading Limited полностью уверена в своей правоте и будет оспаривать данное решение в украинских и международных судах", - говорится в сообщении

Group DF сообщает, что как инвестор Tolexis Trading Limited полностью выполнила свои обязательства, инвестировав $110 миллионов в ЗТМК взамен на 49% уставного капитала комбината.

"Таким образом, на сегодняшний день Tolexis Trading Limited является законным собственником 49% доли в "ЗТМК", которая по закону не может быть отчуждена без его добровольного согласия", - сообщает Group DF.

Как уже сообщалось, суд оставил в силе решение о возврате государству титанового завода Фирташа.

Напомним, ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" было создано в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества Украины (владеет 51% уставного капитала) и кипрской компанией Tolexis Trading Limited (49%), которая связана с Дмитрием Фирташем.

Последняя обязалась уплатить долги госпредприятия, на основе которого было создано ООО, и инвестировать $110 млн во внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм.

Как указано на сайте предприятия, директором ООО ЗТМК с 2010 года является Владимир Сивак. До этого Сивак занимал должность заместителя председателя правления – коммерческого директора крупнейшего производителя кальцинированной соды в Украине – "Крымского содового завода ", подконтрольного Group DF Дмитрия Фирташа.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" является единственным производителем губчатого титана в Европе. 

Источник:  БизнесЦензор
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях