Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Страх потеряли: Чиновники  списывают бюджетные деньги без документов  - эксперт
Голос UA

Страх потеряли: Чиновники списывают бюджетные деньги без документов - эксперт

13 ноября 2018, 16:47 0
Поделиться

Чем ближе выборы, тем  все больше  киевские  власти активизируются по раскрадыванию местного бюджета.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт в отрасли градостроительства, действительный член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба.

«В Киеве одновременно с ремонтом мостов началась новая эра.  В результате   «ямочного» ремонта мостов (называется он ремонтом деформационных швов) в пробках стоит весь Киев.  Чем ближе выборы, тем  КГГА все больше активизируется по раскрадыванию местного бюджета», - заявил  эксперт.

Глеба обратил внимание на то, что наши деньги списываются без документов. Они (чиновники. - Ред.) вообще страх потеряли. На 4 млн грн нет никаких документов – нет контрольных актов сверки проведенных работах. Отсутствие контроля порождает  безнаказанность и открытое воровство бюджетных денег.  С нас списываются деньги,  которые идут в карманы коррупционеров.

Архитектор подчеркнул, что при этом власть предержащим выгодно считать, что  в Киеве все объекты «тотально аварийные», поэтому-то и нужен 1 млрд долларов на их ремонт, то есть, есть возможность списать как можно больше бюджетных денег.

27 лет киевские мосты никто не исследовал, что касается их технического состояния, предельного состояния мостов, отметил архитектор.

По словам Глебы, мосты – это исключительно стратегические объекты, но у нас почему-то  все мосты перешли в ведомство местного самоуправления.  Мосты у нас теперь не охраняются, на них сегодня есть только рыбаки. Завод Ковальской (Завод железобетонных конструкций им. Светланы Ковальской. – Ред.) моет песок в Днепре, при этом  опоры в мостах оголяются, оголены металлические конструкции, и это видят все чиновники в Автодоре. Проблему вымывания песка поднималась не один раз.  Генеральному прокурору надо показать, как вымывается песок из опор моста.

Источник:  Голос UA
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях