Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ЗАО "Атек" распродает имущество якобы для строительства мусороперерабатывающего завода
agronews.ua

ЗАО "Атек" распродает имущество якобы для строительства мусороперерабатывающего завода

9 октября 2018, 14:22 173 0
Поделиться

Генеральным директором ЗАО "АТЕК" 11 января 2017 был продан частной фирме имущественный комплекс указанного завода. Продажу имущества руководство объясняло необходимостью привлечь инвестора. Об этом сообщает regionews.ua.

Как отметила гендиректор "АТЕК" Лариса Ильенко:

«Мы решили создать мусороперерабатывающий завод и крематорий. Завести одного гражданского инвестора, который построит это чудо".

Избранником таких инвестиционных планов руководства завода стало свежесозданное ООО "ПАО Инвестмент Лимитед Украина".

Однако каким именно критерием руководствовалось начальство завода, выбирая такую ​​компанию в качестве инвестора, созданную за две недели до приобретения имущества завода, никто объяснить так и не смог.

Объяснить такой выбор можно, исследовав имеющуюся в открытых источниках информацию, указывающую на то, что единственным учредителем ООО "ПАО Инвестмент Лимитед Украины" выступает зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах Компания "НАО Инвестмент Инкорпорейтед", а ее бенефициарным владельцем определяется Ольга Леонидоу.

В то же время Ольга Леонидоу является лишь менеджером международной компании VitamareConsultingLimited, основным видом деятельности которой является предоставление услуг по созданию компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, то есть является номинальным держателем указанных компаний.

Осуществив собственное расследование, нам удалось установить, что истинным владельцем компании "НАО Инвестмент Инкорпорейтед" является Нагребельный Андрей Олегович.

Поэтому, становится очевидным почему именно на новосозданную компанию – ООО "ПАО Инвестмент Лимитед Украины", которая не имеет в своей собственности каких-либо активов и ее уставный капитал в разы меньше цены продажи имущества завода – пал выбор руководства при поисках инвестора, ведь довольно известный господин Андрей Олегович Нагребельный (еще с 2014 года является фигурантом уголовного дела, связанного с мошенническими действиями с акциями ЗАО "АТЕК"), в свою очередь является как акционером ЗАО "АТЕК", так и Председателем его наблюдательного совета, по решению которого и был отчужден имущественный комплекс завода.

При этом никаких средств за отчуждение имущества по состоянию на сегодняшний день ЗАО "АТЕК" так и не получило.

Вот и получается, что под видом привлечения инвестора для строительства "чуда" на территории бывшего завода ЗАО "АТЕК" имеет место классическая схема вывода руководством его активов на подконтрольные предприятия.

Источник:  agronews.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях