Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве запретили продавать по ночам алкоголь в магазинах и киосках

28 сентября 2018, 16:43 0
Поделиться

27 сентября Киевский городской совет голосами 77 депутатов принял решение запретить продажу в Киеве в ночное время спиртосодержащих напитков. Об этом сообщает сайт Киевсовета.

Ограничения вводятся на период с 23.00 до 10.00 и касаются магазинов и малых архитектурных форм (МАФ). Торговать запрещается вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками. Запрет не распространяется на рестораны, кафе, бары и другие заведения ресторанного хозяйства.

"Столица действует исключительно в рамках законодательства Украины... Всем алкогольным лоббистам назло", – объяснил один из авторов решения Владислав Михайленко.

По его словам, контролировать выполнение решения будет Киевская горгосадминистрация, нарушителей будут штрафовать.

22 сентября 2016 года депутаты Киевсовета ввели запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время. Решение вступило в силу 12 октября.

20 декабря Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) обязало Киевсовет в месячный срок отменить решение о запрете.

10 апреля 2017 года Хозсуд города Киева удовлетворил иск Киевского областного территориального отделения АМКУ к КГГА и отменил запрет на продажу алкоголя.

14 сентября того же года Киевсовет повторно принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФ. Это решение было отменено принудительно в январе 2018 года.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях