Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Олег Бахматюк и Юрий Косюк устроили ценовой ад

6 сентября 2017, 20:57 620 0
Поделиться

Одиозный олигарх Олег Бахматюк, сумевший обанкротить свои банки и выйти сухим из мутной жижи, а также его побратим-аферист Юрий Косюк устроили ценовой ад в Украине. На фоне укрепления гривны наблюдается продуктовая инфляция. Таким образом Олег Бахматюк и Юрий Косюк добились того, что в беднейшей стране Европы наблюдается долларовая инфляция…

Почему народ в Украине становится все беднее, а цены на основные продукты при этом растут? Ответ на этот вопрос известен двум одиозным куриным олигархам Олегу Бахматюку (Агрохолдинг «Авангард») и Юрию Косюку (ТМ «Наша Ряба»), которые под «крышей» Антимонопольного комитета довольно успешно залезли в карманы украинцев и начали их жестоко грабить. Подробнее об аферах, которые «замутил» Олег Бахматюк мы писали ранее.

В украинских СМИ прошла волна публикаций о подорожании продуктов питания в стране. Объяснения как всегда банальны. Ими пользуются уже много лет, не особо заботясь о логике сказанного. Итак, говорят о том, что подорожал бензин, подорожали удобрения, и вообще, все плохо. Достоверным из всего сказанного в действительности является только последний аргумент – вообще, все плохо. Да, стоимость бензина по сравнению с прошлым годом несколько повысилась, так же, как и стоимость удобрений. Но речь в обоих случаях не идет о кратном увеличении. Ну, подорожало топливо процентов на 20-30%, но ведь цена картошки за это время поднялась в два раза. Хотя и топливо, и удобрения составляют в себестоимости той же картошки очень небольшую долю.

Совсем иная ситуация складывается с продуктами украинского производства, на которые народ почти полностью перешел после катастрофы, постигшей нашу национальную валюту. За год стоимость продуктовой корзины под названием «сделано в Украине» повысилась на 60%. Почему? Крестьяне давят город, вот почему. Именно это и есть главная причина. Рассказы о бензине и удобрениях — это базарные сказки для политических идиотов, которыми сегодня переполнена Украина. Совсем как в 1919 году крестьяне взяли городское население в заложники — ведь людям надо каждый день кушать, детей кормить. В борьбе села против городских жителей ориентиром стали украинские олигархи. Точнее два куриных олигарха – Олег Бахматюк и Юрий Косюк – оба, кстати, не брезгуют прикрывать свои «делишки» за патриотическими лозунгами.

Они абсолютные монополисты в производстве украинских яиц и куриного мяса. Еще осенью прошлого года они начали винтить цены на свою продукцию вверх. Яйца в считанные недели взлетели с 12-13 гривен за десяток до 25, а куриное мясо, более плавно, но все же добралось до 40-50 гривен за килограмм. Яйца к лету подешевели — сезон все же — но о 12-13 гривнах сегодня уже никто и не мечтает. А вот курятина на своей ценовой высоте крепко забаррикадировалась. Ну а чем крестьяне хуже украинских «патриотов» Бахматюка и Косюка. Кур они выращивают мало, зато отвечают за свинину и прочее мясо, выращенное в мелких крестьянских хозяйствах. Если куриное филе стоит сегодня 70-90 гривен за килограмм, то, как же может свинина стоить столько же — ведь свинья это вам не курица из инкубатора. Год назад свинина и стоила эти 70 гривен, сегодня – 100. Ну, а как вы хотите? Патриотизм у господина Косюка отдельно, а бизнес отдельно — так ведь у нас любят говорить, называя одно мухами, а другое котлетами. Интересно только, кого они называют мухами, а кого котлетами. У государства теоретически есть целое ведомство, призванное осуществлять контроль над ценами на товары, услуги, тарифы. Его называют Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Возглавляет АМКУ Юрий Терентьев, который накануне подал в отставку после очередного скандала. Это могущественное ведомство, имеющее множество серьезнейших инструментов, но ведомство это, очевидно, очень занято – не до кур и яиц его руководству. И, соответственно, не до людей в том числе. Какие яйца, куры и люди, если легче договориться с Бахматюком и Косюком, и грабить многострадальный народ.

Неужели никому сегодня не ясно, что самое главное — это благосостояние народа. Именно оно за последние годы пострадало до такой степени, что население находится на грани терпения. У людей нет больше возможности купить мясо. Скажите, что может для государства быть важнее людского голода. Нет, мы еще не голодаем, мы просто не то уже едим, и это для государственной безопасности намного страшнее, чем все потенциальные агрессоры вместе взятые. Производители продуктов в Украине подгоняют стоимость к европейскому уровню. Еда в Украине всегда стоила столько же или дороже, чем в соседней Польше. После крушения гривны на некоторое время она стала дешевле, но ее подтянут обратно к европейским стандартам. Все ее туда тянут: Косюк, Бахматюк, Кока-Кола, Макдональдс и крестьяне по всей стране. И, наверное, они ее туда дотянут-таки. Три года назад килограмм хорошей сухой колбасы стоил от 70 до 90 гривен. Сейчас такая колбаса меньше чем за 250 гривен вам не достанется. Что с нами дальше будет, никто из власти народной не знает и, очевидно, знать не хочет, потому, как им страшно представить, что будет с ними, когда кило свинины дойдет до 150 гривен.

Как долго будут грабить население Украины Косюки, Бахматюки и им подобные? Есть все основания полагать, что ответ на данный вопрос – это дело времени. Ближайшего времени…

Источник:  http://baurgroupe.com
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях