Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

M.E.DOC – многофункциональный инструмент для автоматизации документооборота

Экономика12 июня 2017, 16:12 410 0
Поделиться

Функционирование компаний разных сфер деятельности и масштабов, а также государственных ведомств невозможно без ведения бухгалтерского учета и документации. Эти операции неразрывно связаны друг с другом. Они требуют больших временных потерь и определенных знаний от сотрудников. Но сегодня существуют инструменты, которые позволяют существенно упростить указанные процессы. К числу таковых относится программное обеспечение My Electronic Document. Профессионалы называют этот продукт «медок». Его внедрение способствует автоматизации учета и существенному упрощению обработки документов и их обмену с контролирующими инстанциями и партнерами по бизнесу.

Реализацией софта в Украине занимается компания «Укрзвіт», являющаяся официальным дилером разработчиков. Последние исследования данного предприятия показывают, что MEDoc – самое популярное программного обеспечения среди частных и корпоративных потребителей. Для тех, кто сомневается в его эффективности, простоте, удобстве и практичности, на сайте официального представителя можно найти пробную версию. Для этого достаточно перейти по ссылке https://ukrzvit.ua/demonstracionnaya-versiya-medoc/.

Структура программы My Electronic Document

Продукт включает в себя шесть уникальных модулей. К числу таковых относятся:

  • «Отчетность». Модуль состоит из бланков отчетной документации, соответствующих текущим требованиям законодательства.
  • ЭДО стандартный и расширенный. Этот инструмент необходим для обмена документами в электронной форме с инстанциями государства и контрагентами. При использовании расширенной версии открывается возможность для начисления и контроля налогов.
  • «Зарплата». Модуль применяется для учета времени, управления сотрудниками и начисления положенных им выплат.
  • «Корпорации». Конфигурация нужна для оперирования юридическими актами, электронными документами и отчетами между работниками различных подразделений в масштабах одного предприятия.
  • «Банковские счета». Инструмент для автоматизации деятельности финансовых заведений – банков.

Каждый модуль наделен дополнительными возможностями. К числу таковых относятся планировщик, учетные записи, автоматическая обработка и прочее. Ведение документооборота посредством этой программы является абсолютно законным. Любой акт или отчет, дополненный ЭЦП, имеет юридическую силу.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях