Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мебельная заглушка – важный элемент

31 марта 2017, 13:50 1290 0
Поделиться

В изготовлении мебельной продукции, кроме основных частей, применяются различные комплектующие детали. Одним из таких элементов являются заглушки. Эти небольшие детали играют важную роль для придания законченного гармоничного дизайна корпусной, модульной мебели. Создание этих комплектующих осуществляется несколькими брендами. Заниматься поисками поставщиков изделий, совершать поездки по стране для их закупки необязательно. В Днепре, другом городе можно найти отличные мебельные заглушки от украинских производителей в полном ассортименте, не выходя из дома https://dp.viyar.ua/catalog/zaglushki_mebelnye/.

Функции мебельных заглушек

В производстве всех типов корпусной, модельной мебели используются различные виды крепежей. Шляпки болтов, саморезов, отверстия, места соединений деталей выглядят непривлекательно, снижают эстетические показатели. Мебельные заглушки маскируют эти участки, устраняют проблему.

Есть у этих элементов и практическая функция. Заглушка защищает структуру древесины, плит МДФ, ДВП от проникновения влаги, посторонних частиц, продлевает срок службы мебели.

Производители этих комплектующих деталей предлагают обширный ассортимент изделий, позволяя выбрать оптимальные варианты для любой мебели. Заглушки отличаются по размеру, форме, оттенку, способу крепления. В изготовлении деталей используются полимеры, обладающие устойчивостью к внешним воздействиям.

Виды заглушек для мебели, их особенности

Стандартным вариантом мебельной заглушки является изделие с ножкой и шляпкой. Фиксируется изделие при помощи клея. Ножка элемента имеет специальную крестовину, которая вставляется в шляпку самореза. Это обеспечивает надежное закрепление изделия. Шляпка в заглушке может быть круглой, квадратной, многоугольной. Изделия выпускаются в обширной палитре оттенков, позволяющей точно выбрать варианты для конкретной мебели.

В последнее время все большей популярностью пользуются самоклеящиеся модели. Они изготавливаются из прочного материала меламина. Преимуществом этих изделий является простой монтаж. Заглушка имеет клеевой слой, легко фиксируется на любой поверхности. Элементы с дизайном, который имитирует древесную текстуру, можно использовать не только для закрытия мест крепежа, но и для маскировки дефектов на поверхности. Минимальная толщина изделий делает их практически незаметными.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях