Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Преимущества варочных поверхностей Gorenje

17 марта 2017, 15:17 628 0
Поделиться

Выбрать необходимую единицу бытовой техники в условиях современного разнообразия крайне трудно. Выбор осложняется не только множеством предлагающих на рынке товары производителей, но и разнообразием ассортимента в рамках одного производителя. Даже моделей одного типа товара у каждого изготовителя существует несколько десятков. При этом только единицы производителей имеют хорошую репутацию, распространяемую, как правило, на все типы выпускаемых товаров.

Особенности газовых панелей

Говоря о варочных поверхностях, можно выделить те же, знакомые всем названия брендов, что и при выборе пылесоса или холодильника. Неплохо зарекомендовала себя техника Gorenje. Ее отличительной особенностью является высокое качество товаров на фоне умеренных цен. В широком ассортименте предлагаемых варочных поверхностей можно найти разнообразие газовых, электрических и даже комбинированных аналогов. В зависимости от количества конфорок (число их, как правило, колеблется от одной до пяти) существуют панели различного размера. Но все размеры находятся в четко стандартизированной линейке, принятой для товаров данного типа.

Большинство моделей газовых варочных поверхностей изготавливаются из нержавеющей стали и покрываются эмалью. От цвета эмали будет зависеть цвет панели. Чаще всего предлагаются четырехконфорочные варианты. Из них одна горелка обязательно экономичная, одна, наоборот, повышенной мощности и две стандартные. Все без исключения модели имеют удобную функцию – электроподжиг. В более простых моделях решетки для кастрюль эмалированные, в более дорогих – чугунные. И те и другие прочно противостоят деформации. Количество таких решеток варьируется от одной (в одноконфорочных моделях) до пяти (по числу горелок). В основном модели имеют две или три решетки, которые формируют общую поверхность плиты.

Обязательным условием современных панелей для варки, работающих на газу, является наличие газ-контроля.

Электрические модели

Самые простые модели, работающие от электричества, не имеют стеклокерамического покрытия. В таких моделях по классической схеме на плоскости из нержавеющей стали, зачастую покрытой цветной эмалью, расположены широкие конфорки. Популярные варочные поверхности Gorenje, относящиеся к более дорогому сегменту, покрыты сплошным стеклокерамическим слоем. Зоны нагрева на нем обозначены как традиционными кругами, так и совершенно нетипичными для такого типа техники, бесформенными рисунками. Это значительно улучшает внешний вид варочных поверхностей.

Индукционные варочные панели, работающие от электросети, имеют функцию SuperBoost, обеспечивающую повышенную мощность плите. Это позволяет конфоркам разогреваться практически мгновенно. Функция AllBoost обеспечивает супер мощность сразу всех зон нагрева. Существуют и несколько дополнительных возможностей увеличить мощность одной или нескольких варочных зон. Очень важным фактором является наличие таких защитных функций, как блокировка от детей, автовыключение.

AllBoost - супер мощность всех зон нагрева одновременно SuperPower, SuperBoost и PowerBoost. Возможность готовить пищу с резко возрастающей мощностью конфорок позволяет экономить время.

Управление варочными поверхностями полностью сенсорное. Такой способ управления предполагает наличие электронной панели, индикаторов.

Уже привычным стало и наличие таймера, который позволяет регулировать время приготовления блюд, окончание процесса обозначается звуковым сигналом. Время приготовления можно регулировать в пределах 99 минут. При необходимости таймер выставляется повторно.

Статья предоставленна интернет магазином бытовой техники Tehnohata.ua

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях