Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Российский ВТБ надеется закрыть сделку по продаже своего дочернего банка в Украине
Фото: bmbank.com.ua

Российский ВТБ надеется закрыть сделку по продаже своего дочернего банка в Украине

16 марта 2017, 15:08 493 0
Поделиться

Российский ВТБ надеется закрыть сделку по продаже своего дочернего банка в Украине – БМ Банка – до конца марта.

«У нас сделка по продаже небольшого банка – БМ Банка – практически готова, мы надеялись до конца этого месяца закрыть», – сказал Костин.

Ранее глава российского банка заявлял, что ВТБ рассчитывает продать БМ Банк уже «в ближайшее время», передает Апостроф.

Костин также отметил, что ВТБ продолжает работу по выводу из Украины своего основного актива – банка ВТБ Украина. Однако этот процесс, по его словам, является сложным, поскольку банк не хочет, чтобы такой выход был сопряжен с дополнительными финансовыми потерями.

Как сообщалось, в середине мая 2016 года ВТБ сообщил, что банк не видит перспектив развития своего бизнеса в Украине. В конце мая глава ВТБ Костин заявил, что интерес к украинским активам банка проявили три-четыре потенциальных покупателя.

В начале сентября Костин сказал, что, что банк будет вынужден продать свою украинскую «дочку» с потерями.

Напомним, «Сбербанк России» по-прежнему не планирует выходить с украинского рынка, где банк представлен одноименной дочерней организацией, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

К слову, украинские депутаты считают, что присутствие в Украине российских банков противоречит национальным интересам, поэтому просят Совет национальной безопасности и обороны изучить вопрос целесообразности их дальнейшего существования. Нацбанк говорит, что доля росбанков на рынке депозитов из-за кризиса сократилась, а доля активов, наоборот, растет.

Источник:  Апостроф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях