Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство РФ порекомендовало российским метхолдингам поставлять железную руду на Донбасс
Фото: РБК

Правительство РФ порекомендовало российским метхолдингам поставлять железную руду на Донбасс

15 марта 2017, 14:39 759 0
Поделиться

Правительство РФ рекомендовало российским металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает РБК.

Заводы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей остались без сырья после начала блокады железнодорожного сообщения с Донбассом.

В начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп, рассказал источник на металлургическом рынке.

На встречу были приглашены представители холдингов «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова. По словам источника, компании выразили готовность начать поставки на Донбасс.

Другой собеседник, близкий к одному из холдингов, подтвердил, что совещание состоялось, а его участникам «было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта».

Железную руду на остановленные из-за войны и блокады железнодорожного сообщения на все крупнейшие металлургические заводы региона — Енакиевский и Макеевский меткомбинаты (входят в группу «Метинвест» Рината Ахметова) и Алчевский меткомбинат (входит в группу ИСД, принадлежащую российским инвесторам) — поставляли предприятия холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Ранее участники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса заявляли о намерении перекрыть автомобильные трассы, а также блокировать все сообщения со страной-агрессором.

К слову, блокада Донбасса может вынудить российскую сторону к ответным мерам в отношении Украины. Об этом заявил представитель РФ в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Источник:  РБК
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях