Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин разрешил перемещать через линию разграничения с зоной АТО только гуманитарные грузы
Фото: УНИАН

Кабмин разрешил перемещать через линию разграничения с зоной АТО только гуманитарные грузы

6 марта 2017, 13:49 1615 1
Поделиться

Кабинет министров разрешил компаниям перемещать через линию разграничения с зоной АТО только гуманитарные грузы, а также товары, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 1 марта 2017 года №99, которым был утвержден новый порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО, передает УНИАН.

«Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию или с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: продуктов питания… которые перемещаются как гуманитарные грузы; лекарственных средств… которые перемещаются как гуманитарные грузы; товаров и продукции, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объемах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий», - говорится в тексте документа.

Также сообщается, что для перемещения угля Министерство энергетики и угольной промышленности должно предоставить в Координационный центр по вопросам режима и экономической деятельности на территориях, которые прилегают к АТО, информацию об энергогенерирующих компаниях, которым нужен этот уголь.

«Перемещение угольной продукции через линию разграничения осуществляется исключительно железнодорожным транспортом через обозначенные контрольные пункты… Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом», - отмечается в документе.

Также данное постановление Кабмина обязывает энергогенерирующие компании после заключения контракта на покупку угля из зоны АТО предоставить Координационному центру копии этих документов.

Напомним, 1 марта боевики заявили о «национализации» украинских предприятий, расположенных на оккупированном Донбассе.

Как уже сообщал Inpress.ua, после резкой критики президентом Украины блокады железной дороги на Донбассе, активисты напомнили Порошенко его противоположное заявление, которое объявил Юрий Луценко от имени главы государства в июне 2015 года.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях