Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Боевики «национализировали» 40 украинских предприятий на оккупированной территории Донбасса
Фото: УНИАН

Боевики «национализировали» 40 украинских предприятий на оккупированной территории Донбасса

1 марта 2017, 17:06 763 0
Поделиться

Главарь «ДНР» Александр Захарченко утверждает, что боевики захватили около 40 предприятий на оккупированной территории Донбасса.

«Порядка 40 предприятий под внешним управлением», — цитирует Захарченко один из сайтов боевиков, информирует УНИАН.

Также Захарченко заявил, что никто из украинских собственников предприятий «не выходил на связь» с представителями «ДНР».

Как сообщалось, 27 февраля главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили, что требуют до 1 марта снять блокаду активистами оккупированных территорий. По их словам, если блокада не будет снята, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, которые работают на временно оккупированных территориях Донетчины и Луганщины. Боевики объявили, что перестроят все производственные процессы и ориентируют их на рынки России и других стран.

В среду, 1 марта, боевики заявили о «национализации» украинских предприятий, расположенных на оккупированном Донбассе.

Напомним, блокада Донбасса может вынудить российскую сторону к ответным мерам в отношении Украины. Об этом заявил представитель РФ в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о существовании у Киева плана по возвращению контроля над Донбассом.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях