Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Мининфраструктуры: Украина является совладельцем одного из крупнейших портов во Вьетнаме
Фото: Фокус

Глава Мининфраструктуры: Украина является совладельцем одного из крупнейших портов во Вьетнаме

1 марта 2017, 15:33 0
Поделиться

Украина владеет 37% порта «Лотос», расположенного недалеко от Хошимина во Вьетнаме. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, передает издание Фокус.

По его словам, порт является одним из активов разграбленного Черноморского морского пароходства, и наша страна намерена требовать дивиденды, полагающиеся по закону.

«Только некоторые посвященные знают, что в Украине на один порт больше. Наше государство является владельцем 37% порта «Лотос», в г. Хошимин во Вьетнаме», - написал он.

Омелян отметил, что порт входит в число крупнейших во Вьетнаме.

«27 февраля делегация Министерства инфраструктуры Украины во главе с арбитражным управляющим ЧМП Евгением Лахненко, выехала во Вьетнам с целью проведения аудита общего украинско-вьетнамского предприятия «Лотос», которое с 2011 года не выплачивало дивиденды украинской стороне в связи с противоправной деятельностью представителя ЧМП во Вьетнаме. В состав делегации также вошли представители СБУ, которые передали вызов на допрос в НАБУ вышеупомянутому лицу», - написал Омелян.

Министр сообщил, что убытки от невыплаченных дивидендов оцениваются в сотни тысяч долларов США.

К слову, министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАК «Укрзализныця» из подчинения министерства и передачу в управление Министерству экономического развития и торговли.

Напомним, 18 января Кабинет министров принял решение о выводе «Укрзализныци» из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству.

Источник:  Фокус
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях