Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Чрезвычайные меры в энергетике Украины вступят в действие с 17 февраля - Кабмин
Фото: dneprcity.net

Чрезвычайные меры в энергетике Украины вступят в действие с 17 февраля - Кабмин

16 февраля 2017, 16:34 358 0
Поделиться

Чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля, вступят в действие с пятницы, 17 февраля.

Соответствующий документ официально обнародован в выпуске газеты «Урядовый курьер» в четверг, 16 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению, в период действия чрезвычайных мер НЭК «Укрэнерго» обязана определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля – применять графики аварийных отключений (ГАО).

В свою очередь, ГП «Энергорынок» необходимо разработать графики нагрузки энергосистемы с учетом требований «Укрэнерго» по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям (работающим по ценовым заявкам), для которых зафиксированы графики и объемы производства, по предельной цене системы.

Кроме того, НАЭК «Энергоатом» обязана обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, распоряжение о чрезвычайных мерах в энергетике предусматривает снижение минимум на 500 МВт «горячего» резерва энергомощностей ГК ТЭС, который необходим на случай внеплановой остановки атомных энергоблоков.

По словам председателя НКРЕКП Дмитрия Вовкапредельная цена на уголь стала формироваться на основе цены (индекс API 2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула «Роттердам плюс доставка»).

Тем временем при введении чрезвычайного положения в энергетике антрацитового угля хватит в Украине на 40 суток. Об этом сказал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук во время заседания антикризисного энергетического штаба.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях