Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Сначала - повышение качества обслуживания пассажиров, потом - повышение цен на перевозки, - глава ПАО Укрзализныця
Фото: ZN.ua

Сначала - повышение качества обслуживания пассажиров, потом - повышение цен на перевозки, - глава ПАО Укрзализныця

13 февраля 2017, 17:54 1063 0
Поделиться

Повышение тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки будет возможно только после улучшения уровня сервиса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун, передает ЛІГА.Бизнес.

Он отметил, что индексация тарифов на перевозки – жизненно важный вопрос для Укрзализныци, но очень раздражающий для грузоотправителей и пассажиров. Глава УЗ отметил, что тема повышения цен обсуждается на всех уровнях, но решение будет принято только после улучшения сервиса для пассажиров. «Пассажирские перевозки – это наша уникальная публичная миссия, которую никто другой, кроме нас, не способен обеспечить. Это большие возможности, но и большая ответственность. Дискутируем об индексации пассажирских тарифов в своем кругу, на правлении, при стратегической сессии с нашей пассажирской вертикалью, в высоких правительственных кабинетах. На сегодня склоняемся к следующей модели: сначала показываем реальные результаты улучшения сервиса для пассажиров, задействуем внутренние резервы для оптимизации работы пассажирского хозяйства, добиваемся от работников надлежащего отношения к своим обязанностям. И только потом возвращаемся к теме тарифов», - отметил Балчун.

Напомним, до этого глава УЗ заявлял, что решение о повышении тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки на 25% было принято в Мининфраструктуры и Минэкономразвития.

Ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что стоимость тарифов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки пока не будет увеличена. По данным Мининфраструктуры, пока проект, предложенный Укрзализныцей относительно возможного повышения тарифов как на пассажирские, так и грузовые перевозки, проходит общественное обсуждение, которое продлится до 18 февраля.

В ноябре 2016 года Укрзализныця внесла на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопросы индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Компания предложила индексировать тарифы в два этапа: в первом квартале и в четвертом каждый раз на 16%. По расчетам, изменение тарифа увеличит стоимость проезда в среднем лишь на 19,4%.

Как сообщал Inpress.ua, ПАО «Укрзализныця» предлагает правительству в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки в Украине на 35%.

Тем временем руководство «Укрзализныци» столкнулось с реальными угрозами применения физической силы, а также хакерских атак на сайт, заявил глава правления ведомства Войцех Балчун

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины принял решение о подчинении компании «Укрзализныця» непосредственно правительству, что позволит исключить ситуацию превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. При этом Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выводе «Укрзализныци» из подчинения министерства и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли, также он заявил о намерении обжаловать это решение в суде.

Источник:  ЛІГА.Бизнес
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях