Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В январе 2017 года Украина увеличила импорт газа из Европы на 59,4%
Фото: УНИАН

В январе 2017 года Украина увеличила импорт газа из Европы на 59,4%

2 февраля 2017, 14:42 0
Поделиться

В январе Украина импортировала 1,3 млрд куб. м газа из Словакии, а также из Венгрии и Польши по 0,1 млрд куб. м.

Украина в январе 2017 года увеличила импорт природного газа по сравнению с январем 2016 года на 59,4% - до 1,455 млрд куб. м, говорится в сообщении оператора ГТС Украины – госкомпании «Укртрансгаз», передает УНИАН.

По данным «Укртрансгаза», в январе Украина импортировала 1,3 млрд куб. м газа из Словакии, а также из Венгрии и Польши по 0,1 млрд куб. м.  В компании сообщили, что Украина не импортирует газа из России уже 433 дня.

Как сообщалось, в 2016 году Украина импортировала 11,1 млрд куб. м газа только из ЕС, в частности из Словакии – 9,1 млрд куб. м, Венгрии – 1 млрд куб. м и Польши – 1 млрд куб. м.

Тем временем заместитель председателя правления российского монополиста «Газпром» Александр Медведев в интервью Reuters рассказал о рисках для поставок газа в Европу через Польшу, так как Варшава еще не приняла новые условия для транзита.

Как уже сообщал Inpress.ua, политика, которую проводят «Нафтогаз» и правительство, ведет к тому, что Украина может потерять транзит газа уже в среднесрочной перспективе. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Напомним, «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по транзитному контракту из-за снижения давления подачи газа. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях