Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минсоцполитики: МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста
Фото: Телеграф

Глава Минсоцполитики: МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста

1 февраля 2017, 15:31 0
Поделиться

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом он заявил в эфире NewsOne, информирует Еспресо.тв.

«Над пенсионной реформой мы работаем уже 10 месяцев... Есть проблема наполнения Пенсионного фонда, ее можно решить двумя путями: либо уменьшить количество тех, кто получает пенсию, или увеличить количество тех, кто платит. В первом случае нужно повышать пенсионный возраст, чтобы было больше тех, кто платит, нужно их простимулировать, они должны увидеть преимущества этого», - рассказал он.

Украина, по словам Ревы, не может себе позволить повышать пенсионный возраст, как это делают в Германии.

Рева подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом после исчерпания всех возможностей решения проблемы Пенсионного фонда.

«Если бы я был убежден, что пенсионный возраст нужно повышать, я бы вышел и публично об этом заявил. Я бы взял на себя политическую смелость, но пока я не имею аргументов для этого. Я вижу другие возможности решения проблемы», - подытожил он.

Министр подчеркнул, что переговоры с МВФ по вопросу пенсионной реформы проходят очень сложно.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк не исключил возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы.

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что «ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день не идет».

Источник:  Еспресо.TV
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях