Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Розенко заявил о необоснованности повышения цен на проезд перевозчиками
Фото: РБК-Украина

Розенко заявил о необоснованности повышения цен на проезд перевозчиками

25 января 2017, 18:12 0
Поделиться

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что на сегодняшний день у перевозчиков нет оснований повышать цены на проезд.

Об этом он сказал после заседания Кабинета министров, передает РБК-Украина.

«По повышению цен на проезд, на сегодня у перевозчиков нет никаких оснований поднимать цены на проезд в общественном транспорте. Найдутся некоторые подонки, которые хотят на этой ситуации нажиться и заработать лишнее. Для этого в каждой области есть соответствующие группы, которые должны отслеживать, чтобы законодательство о зарплатах и ​​тарифную политику были выполнены», - подчеркнул вице-премьер.

Он также заявил, что в большинстве городов цены на проезд не повышали, и только в отдельных случаях, в частности в Киевской области, есть такие случаи.

«В абсолютном большинстве городов и сел никаких повышений цен на транспорт не происходит. Отдельные случаи есть, мы знаем о таких случаях в Киевской области. Я знаю реакцию нового главы обладминистрации, надеюсь, примут меры и цены вернут. Никаких оснований для повышения цен нет», - отметил Розенко.

Напомним, цена проезда на пригородных маршрутах Киевской области с 21 января выросла в среднем на 40%.

К слову, Министерство инфраструктуры Украины совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте «Укртрансбезопасность» и Национальной полицией усилило контроль за деятельностью пассажирских автомобильных перевозчиков с целью выведения бизнеса из тени и легализации такой деятельности.

Как уже сообщал Inpress.ua, Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях