Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Сбербанка России прокомментировал вероятность ухода финучреждения из Украины
Фото: dpchas.com.ua

Глава Сбербанка России прокомментировал вероятность ухода финучреждения из Украины

19 января 2017, 20:04 695 0
Поделиться

Сбербанк России по-прежнему не планирует выходить с украинского рынка, где банк представлен одноименной дочерней организацией, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает UBR.

«Пока нет, пока этот вопрос не стоит в повестке», - отметил Герман Греф, отвечая на вопрос журналистов.

В декабре 2016 года глава Сбербанка говорил о том, что активы в Украине «сжимаются», но Сбербанк не видит «какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка». Тогда Греф отмечал, что национализация Приватбанка негативно повлияла на стабильность ситуации и с частными, и с корпоративными клиентами в Украине.

Украинское ПАО «Сбербанк» (ранее – ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого – банк «НРБ») основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

Ранее о намерении закрыть дочерний БМ банк (Украина) говорил глава ВТБ Андрей Костин. Внешэкономбанк готовится продать дочерний украинский Проминвестбанк в первом квартале 2017 года, говорил ранее глава ВЭБа Сергей Горьков.

К слову, украинские депутаты считают, что присутствие в Украине российских банков противоречит национальным интересам, поэтому просят Совет национальной безопасности и обороны изучить вопрос целесообразности их дальнейшего существования. Нацбанк говорит, что доля росбанков на рынке депозитов из-за кризиса сократилась, а доля активов, наоборот, растет.

Как сообщал Inpress.ua, покупателем «Проминвестбанка», украинской дочки российского Внешэкономбанка (ВЭБ), может стать венгерская корпорация OTP Group. Об этом сообщили два источника, близких к ВЭБу, и собеседник, знакомый с деталями переговоров.

Источник:  UBR
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях