Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Фонд гарантирования вкладов приглашает инвесторов оценить продажную стоимость столичного паркинга
Фото: Inpress.ua

Фонд гарантирования вкладов приглашает инвесторов оценить продажную стоимость столичного паркинга

18 января 2017, 17:38 1024 2
Поделиться

Фонд гарантирования вкладов физлиц приглашает рынок определить цену прав требования по кредитам строительной компании, в обеспечение которых передан подземный паркинг в центре столицы.

Об этом сообщает бизнес-портал Капитал со ссылкой на FinClub.

«В рамках предпродажной подготовки Фонд приглашает потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости активов, находящихся на балансе ПАО „Банк Форум“», — говорится в сообщении.

На продажу планируется выставить права требования по трем кредитам юридического лица, общая задолженность по которым по состоянию на начало ноября прошлого года составила 474,83 млн грн.

Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность в сфере строительства и входит в состав одной из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Предприятия холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, судостроения и недвижимости.

В обеспечение по договорам передано недвижимое имущество, общей площадью 25 363,7 м2. В частности, в залоге банка коммерческий подземный паркинг (более 24,2 тыс. м2) в центре столицы (ул. Красноармейская, станция метро Олимпийская).

Фонд ожидает на индикативные оценки и предложения просим присылать до 1 февраля.

Напомним, система Prozorro.Продажи заключила контракты с более чем 50 электронными торговыми площадками на их тестирование перед подключением к системе продажи имущества неплатежеспособных банков.

К слову, Национальный банк Украины в 2017 году может признать неплатежеспособными еще 10-15 банков. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал финансовый аналитик Егор Перелыгин.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях