Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Prozorro заключила контракты с более чем 50 торговыми площадками для реализации имущества банков-банкротов
Фото: УНИАН

Prozorro заключила контракты с более чем 50 торговыми площадками для реализации имущества банков-банкротов

17 января 2017, 16:27 757 0
Поделиться

Система Prozorro.Продажи заключила контракты с более чем 50 электронными торговыми площадками на их тестирование перед подключением к системе продажи имущества неплатежеспособных банков.

Об этом сообщил проектный менеджер Prozorro Алексей Соболев на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Откровенно говоря, спрос бешеный, превысил все наши ожидания. Всего уже подписано более 50 контрактов на доступ к тестированию», - написал он.

По словам Соболева, все площадки, работавшие в системе Prozorro.Продажи в 2016 году (11 штук), уже прошли все необходимые тесты, а еще 25 площадок проходят тестирование в порядке живой очереди.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение об использовании с 1 января 2017 года системы Prozorro.Продажи, построенной по принципу одноименной системы государственных закупок, для реализации всех активов неплатежеспособных банков, которые находятся в распоряжении фонда.

Балансовая стоимость активов неплатежеспособных банков в управлении Фонда гарантирования вкладов составляет порядка 440 млрд грн. Фонд планирует выручить в результате управления активами этих банков в текущем году 7,5 млрд грн.

К слову, Национальный банк Украины в 2017 году может признать неплатежеспособными еще 10-15 банков. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал финансовый аналитик Егор Перелыгин.

Тем временем Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование деятельности председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константина Ворушилина.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях