Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После вмешательства президента ХТЗ возобновил свою работу
Фото: nahnews.org

После вмешательства президента ХТЗ возобновил свою работу

6 января 2017, 15:36 3232 3
Поделиться

С сегодняшнего дня, 6 января, «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) возобновит свою работу, — сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Глава ОГА напомнила, что ситуация с предприятием была непростая, но после личного вмешательства в этот вопрос президента Украины Петра Порошенко она решена.

«Предприятие начинает работу. Восстановление промышленного производства на Харьковщине — наш приоритет», — написала Светличная у себя в Faceboоk, информирует портал Hubs.ua.

«Уверена, что новый владелец предприятия выполнит все гарантии как перед государством, так и перед трудовым коллективом», — добавила председатель облгосадминистрации.

Как сообщалось, ранее на заводе проводился комплекс санационных мероприятий для возобновления его работы: ряд служб начали работу, велось восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

Владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский стал фактически единоличным владельцем ХТЗ после того, как купил пакет акций в размере около 29% уставного капитала, от которого отказался австрийский инвестор Зигфрид Вольф, и сконцентрирует долю в 91,76%.

Напомним, Служба безопасности разоблачила намерение менеджмента одного из крупнейших в стране машиностроительных предприятий «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) по указанию российских владельцев демонтировать и вывезти в Россию оборудование литейных цехов.

Как ранее сообщал Inpress.ua, претензии СБУ относительно намерения собственников «Харьковского тракторного завода» вывезти часть активов и готовую продукцию в Россию являются безосновательными. Об этом заявил владелец 30% акций предприятия Зигфрид Вольф.

Источник:  Hubs.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях