Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Приватбанк» будет передан в стопроцентную государственную собственность - решение Кабмина
Фото: УНИАН

«Приватбанк» будет передан в стопроцентную государственную собственность - решение Кабмина

19 декабря 2016, 12:14 0
Поделиться

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает УНИАН.

«Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность», - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, государство в лице министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

«Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке», - подчеркнули в Кабмине.

«Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая принимала участие в заседании Правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры «Приватбанка» обратились к Правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником», - говорится в сообщении.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход, стабильную работу этого учреждения в привычном для клиентов режиме.

В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как «Приватбанк», так и всю банковскую систему.

Напомним, экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook написал, что правительство всерьез собирается реализовывать самую опасную часть Меморандума с МВФ – национализацию ПриватБанка. Иной необходимости для заимствования такой большой суммы попросту нет.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях