Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Кабинете министров назвали предельную цену на газ для населения
Фото: politikus.ru

В Кабинете министров назвали предельную цену на газ для населения

12 декабря 2016, 14:32 1283 0
Поделиться

В правительстве рассказали, сколько будет стоить газ для бытовых потребителей в Украине.

Как стало известно, предельная цена природного газа равна 6879 грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании парламента, передает портал Domik.ua.

Премьер заявил: «Предельная цена газа в Украине равна импортному паритету и составляет 6879 грн. Это верхняя граница». По словам чиновника, газ не продается по цене 9400 грн, как об этом сообщают некоторые парламентарии.

Отметим, что с 1 мая в Украине был установлен единый тариф на газ , который составляет 6,879 грн за 1 куб. м (с учетом НДС, затрат на транспортировку и других расходов).

Оптовая цена природного газа для Украины составляет 4942 гривны за 1000 кубометров. Об этом говорится на сайте teplo.gov.ua. К этой цене добавляются расходы на доставку, распределение, наценку розничного поставщика и НДС. В результате этого предельный уровень розничных цен на природный газ составляет 6879 гривен за 1000 кубометров.

Напомним, вице-премьер Украины Павел Розенко подчеркнул, что, рассказывая людям мифы о низких тарифах, государство на самом деле рассчитывалось за газ по рыночным ценам, изымая недостающую сумму фактически у беднейших слоев населения: пенсионеров и работников бюджетной сферы (учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры).

Источник:  Domik.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях