Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Качество питания 65% украинцев за последние два года изменилось в худшую сторону - результаты опроса
Фото: ГолосUA

Качество питания 65% украинцев за последние два года изменилось в худшую сторону - результаты опроса

9 декабря 2016, 15:47 1306 0
Поделиться

Примерно половина украинцев (48%) считает, что в целом они питаются хорошо, 38% респондентов находит свое питание в целом плохим (38%), а 14% затруднились с ответом.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, передают Контракты.

При этом чаще других свое питание хорошим считают молодые люди в возрасте до 30-ти лет (60%), жители Западной и Центральной Украины (соответственно, 58% и 54%), а также лица, которым их достаток позволяет покупать, как минимум, еду и одежду (67%).

Реже других положительную оценку своему питанию давали люди пенсионного возраста (33%), жители юга и востока Украины (34-39%) и те, кому денег не хватает даже на еду (16%).

По мнению большинства опрошенных (65%), качество их питания за последние два года изменилось в худшую сторону. Чаще других групп респондентов, об ухудшении качества своего питания в этот период заявляли люди пенсионного возраста (76%), жители областных центров (66%) и обычных городов (72%), жители юга и востока страны (74-77%), а также лица с низким уровнем достатка – те, кому денег не хватает даже на продукты, или же хватает только на продукты – (70-85%).

Исследование проводилось компанией R&B в период с 19-24 октября среди 1802 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ОРДЛО. Ошибка выборки составила ±2,4%.

Как уже сообщал Inpress.ua, для тех кто привык считать деньги, к Новому году торговые сети, несмотря на постоянный рост цен, готовят массовые предпраздничные скидки на самые популярные продукты новогоднего меню.

К слову, Кабинет министров Украины в рамках корректировки оптовых и розничных цен на литр 100-процентного спирта пересмотрел цены на водку и другую алкогольную продукцию, содержащую спирт. Об этом говорится в постановлении правительства №828, опубликованном на сайте правительства.

Источник:  Контракты
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях