Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С Нацбанка в судебном порядке ГИУ требует взыскать без малого 45 миллионов гривен
Фото: thewallmagazine.ru

С Нацбанка в судебном порядке ГИУ требует взыскать без малого 45 миллионов гривен

28 ноября 2016, 17:42 361 0
Поделиться

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой взыскать с Национального банка Украины 44,812 млн гривен.

Об этом говорится в определении суда от 9 ноября 2016 года, передает РБК-Украина.

Как следует из документа, предметом взыскания является имущество банка «Надра», а именно, имущественные права по ипотечным кредитам, которые были предоставлены банком в качестве обеспечения получения 700 млн гривен кредита от ГИУ.

Суд открыл производство по данному делу. Рассмотрение дела назначено на 5 декабря.

В феврале 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк «Надра», после чего в данное финучреждение была введена временная администрация. Ликвидация банка началась 5 июня 2015 года. Данный банк контролировался Group DF Дмитрия Фирташа.

Напомним, 12 августа окружной административный суд Киева признал, что Нацбанк не виновен в банкротстве банка «Надра».

Как уже сообщал Inpress.ua, лидерами по вкладам физлиц, читай – доверию населения, стабильно остаются ПриватБанк и два государственных учреждения – Ощадбанк и Укрэксимбанк. Следующие позиции уверенно занимает Альфа Банк и недавно приобретенный им Укрсоцбанк. Также стремительный рост объема вкладов показывает Таскомбанк – такие данные по результатам работы банков на рынке депозитов на 1 ноября 2016 года.

К слову, объем депозитов в украинских банках в октябре по сравнению с сентябрем, по оперативным данным, в национальной валюте вырос на 2,2% – до 409,403 млрд грн, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) – снизился на 0,9%, до 13,766 млрд долл.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях