Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин распределил порядок распределения конфискованных средств у крупных коррупционеров
Фото: Hyser

Кабмин распределил порядок распределения конфискованных средств у крупных коррупционеров

25 ноября 2016, 17:32 705 0
Поделиться

Кабинет министров Украины утвердил порядок распределения конфискованных средств и средств, полученных по решению суда за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения и поступивших в специальный фонд госбюджета в текущем году.

Об этом говорится в постановлении правительства № 842, опубликованном на веб-портале правительства, сообщает Hyser.

Согласно пояснительной записке, речь идет о распределении 7,7 миллиарда гривен.

Итак, средства распределяются следующим образом: 46,5% от общего объема — на нужды Министерства обороны, 12,3% — Национальной полиции, 12% — Государственному космическому агентству, 10% — Минэкономразвития в части финансирования оборонных программ, 6,5% — на нужды Госспецсвязи, 3% — СБУ, 2,6% — Национальной гвардии, по 1,3% — Госпогранслужбе, ГСЧС, Главному управлению разведки Минобороны, Службе внешней разведки.

Распределением конфискованных средств осуществляет Государственное казначейство.

Напомним, Кабинет министров Украины настаивает на принятии закона о спецконфискации с целью возврата средств в госбюджет.

В то же время председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявил, что на счетах бывших президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в государственном банке до сих пор лежит более миллиарда долларов.

Как уже сообщал Inpress.ua, конфисковать имущество и средства чиновников времен президентства Виктора Януковича в правовом поле не получится. Об этом заявила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр. По ее словам, Конституция не позволяет чиновникам Януковича попасть под действие закона о спецконфискации.

Источник:  Hyser
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях