Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После ликвидации преступных схем Онищенко прибыль ПАО «Укргаздобыча» резко выросла в пять раз - НАБУ
Фото: УНИАН

После ликвидации преступных схем Онищенко прибыль ПАО «Укргаздобыча» резко выросла в пять раз - НАБУ

23 ноября 2016, 13:39 1042 0
Поделиться

Прибыль ПАО «Укргаздобыча» менее чем за полгода с момента прекращения «газовой схемы» достигла 162,332 млн. грн.

Это в пять раз больше чем почти за три года совместной деятельности госкомпании со структурами, подконтрольными народному депутату Александру Онищенко, сообщили в пресс-службе НАБУ, передает УНИАН.

В ведомстве отметили, что средства на счета государственного предприятия начали активно поступать после принятия судом решений о расторжении указанных сделок между государственной компанией и предприятиями, подконтрольными Онищенко, а именно: ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма «ХАС» и ООО «Природные ресурсы +».

Почти трехлетнее сотрудничество этих структур с «Укргаздобычей» обеспечило последней всего 25,158 млн. грн. прибыли.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Его подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

По предварительным данным, в результате применения этой газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.

Ранее аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ.

Как уже сообщал Inpress.ua, после того, как Александр Онищенко и его адвокаты не явились на допрос, Антикоррупционное бюро направило ходатайство в суд о принудительной доставке народного депутата.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях