Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На популярном украинском файлообменнике сообщили о своем решении прекратить работу
Фото: uip.me

На популярном украинском файлообменнике сообщили о своем решении прекратить работу

17 ноября 2016, 12:16 0
Поделиться

Украинский ресурс EX.UA сообщил о решении прекратить свою работу и просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30 ноября 2016 года.

«Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе», - сказано в заявлении, размещенном на сайте EX.UA в среду, 16 ноября, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении отмечается, что ресурс работал в правовом поле, однако «не всем нравилась такая трактовка законодательства». «EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня», - сказано в заявлении.

EX.UA отмечает, что последние законодательные инициативы в сфере борьбы с пиратством имеют признаки «нецивилизованного лоббизма».

«Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден», - сказано в заявлении.

Отмечается, что выгоду от нового закона получат только иностранные компании, в то время как украинские правообладатели и украинский бюджет понесут убытки, а «украинский зритель получит меньшую свободу выбора».

«Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам», - подчеркивается в заявлении EX.UA.

Также сообщается, что ресурс EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и не намерен менять доменную зону и территорию вещания.

«EX.UA никогда не отступит с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен», - сказано в заявлении.

Напомним, в феврале 2014 года торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной отчет со списком самых злостных нарушителей авторского права в мире. Среди них нашлось место и украинским сайтам Ex.ua и Extratorrent.cc. Также в список вновь попали популярная у нас российская социальная сеть «ВКонтакте» и сайты Rutracker и Rapidgator.net.

В конце мая 2013 года США начали расследование по делу о признании Украины самой «пиратской» страной.

Тем временем российская ФСБ вместе с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает не только получение и хранение данных, но и вопросы расшифровки и анализа всего интернет-трафика.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях