Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина находится в лидерах среди наиболее коррумпированных стран Европы и Центральной Азии - Transparency International
Фото: Politeka

Украина находится в лидерах среди наиболее коррумпированных стран Европы и Центральной Азии - Transparency International

16 ноября 2016, 16:33 0
Поделиться

Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия являются наиболее коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии, сообщается в исследовании Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

«Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. Респонденты Transparency International в частности отметили высокий уровень коррупции среди членов парламента, высокий уровень взяток, а также негативные социальные условия для антикоррупционных действий», - сообщается в документе, обнародованном на веб-сайте организации, передает Интерфакс-Украина.

Более того, отмечает Transparency International, Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

«Действия властей Украины (86% респондентов уверены, что власти плохо справляется с решением проблемы коррупции), Молдовы (84% респондентов), Боснии и Герцеговины (82% респондентов) и Испании (80% респондентов) получили наихудшие оценки», - сообщается в исследовании.

Transparency International также сообщила о продолжающемся расследовании ситуации вокруг перечисления Министерством здравоохранения Украины Обществу красного креста в Украине 252,3 млн грн ($9,8 млн), тогда как общество никаких услуг министерству не предоставляло.

Как сообщалось, Transparency International в начале этого года обвинила ряд местных организаций Общества красного креста в Украине в продаже гуманитарной помощи. В частности, по информации Transparency International, в ОККУ выявлены многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью, за бесплатные курсы первой медицинской помощи брали деньги. Кроме того, в течение последних четырех лет из госбюджета на потребности ОККУ было выделено 313,545 млн грн.

К слову, в Международном валютном фонде зафиксировали, что в декларациях некоторых украинских топ-чиновников отсутствуют состояния, о которых писала международная пресса. Об этом сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальное агентство по противодействию коррупции начало проверку коррупционной деятельности Генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в ответе главы НАПК Натальи Корчак на обращения бывшего заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина.

Напомним, Верховная Рада приняла закон (№3755) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях