Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ФГВФЛ: Апелляционный суд Львовской области отменил вывод активов из «Дельта Банка» на сумму 450 млн грн
Фото: УНИАН

ФГВФЛ: Апелляционный суд Львовской области отменил вывод активов из «Дельта Банка» на сумму 450 млн грн

9 ноября 2016, 14:13 775 0
Поделиться

Апелляционный суд Львовской области отменил решение суда предыдущей инстанции, которое позволяло вывести из ликвидируемого «Дельта Банка» активы на 450 миллионов гривень в форме кредитов собственников сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров премиум-класса.

Как сообщается на сайте фонда, решение принято на основании апелляционной жалобы банка и в присутствии инициативной группы вкладчиков, передает УНИАН.

Фонд напомнил, что предыдущее заседание суда проходило без участия «Дельта Банка», который не узнал о процессе из-за фальсификации почтовых документов.

Также сообщается, что по данному факту банк обратился в Киевскую полицию с заявлением о совершении уголовного преступления.

Справка

Фонд гарантирования 8 октября 2015 года приступил к ликвидации крупнейшего за всю историю банковской системы Украины финучреждения, попавшего в управление фонда, – «Дельта Банка». Со 2 марта прошлого года в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. «Дельта Банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основным акционером банка являлся бизнесмен Николай Лагун с долей в капитале 70,61%, компания Cargill Financial Services International Inc. (США) владела долей 29,39%.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 26 октября продолжил выплаты вкладчикам банка «Хрещатик» и Дельта Банка.

К слову, несмотря на массовый «банкопад» украинцы продолжают доверять банковской системе – по состоянию на август 2016 года в финансовых учреждениях они хранили более 400 млрд гривен. Об этом сообщает НБУ.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях