Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацбанк распространил среди финансовых учреждения список запрещенных электронных денег
Фото: minfin.com.ua

Нацбанк распространил среди финансовых учреждения список запрещенных электронных денег

7 ноября 2016, 19:09 827 1
Поделиться

Сегодня Национальный банк Украины разослал банкам список запрещенных электронных денег.

Об этом сообщает бизнес-портал Капитал со ссылкой на FinClub.

«Национальный банк Украины сегодня напомнил банкам и участникам платежного рынка о том, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, «Яндекс.Деньги», «QIWI Wallet», «Wallet one»/«Единый кошелек» не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — заявили в пресс-службе НБУ.

Вместе с тем, НБУ сообщил, что на сегодняшний день Национальным банком Украины согласованы правила внутригосударственной системы расчетов «WebMoney.UA», которые не являются правилами использования электронных денег и не содержат описания операций с электронными деньгами.

С перечнем внутригосударственных и международных платежных систем, которые имеют право осуществлять деятельность в Украине, а также с перечнем банков, имеющих право осуществлять выпуск электронных денег, можно ознакомиться на сайте Национального банка в разделе «Платежные системы и расчеты».

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина в пакете санкций против Российской Федерации запретила деятельность российских платежных систем на территории Украины. Соответствующий указ, подписанный 17 октября президентом Петром Порошенко, о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» опубликован на сайте президента.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях