Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Антимонопольный комитет принял решения относительно госзакупок медицинских изделий
Фото: kanos.com.ua

Антимонопольный комитет принял решения относительно госзакупок медицинских изделий

1 ноября 2016, 15:06 1393 0
Поделиться

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение отказать ООО «Билимед» в удовлетворении жалобы на нарушения процедуры закупки департаментом здравоохранения Киевского городского совета.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, коллегия приняла решение отказать «Билимед» в требовании отменить процедуру закупки и повторно оценить предложения конкурсных торгов по закупке шести наименований расходных материалов для гемодиализа, передает Интерфакс-Украина.

АМКУ приостановил рассмотрение жалобы ООО «Адамант» на нарушения законодательства Институтом нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова НАМН Украины. Соответствующие решение комитета было принято в связи с тем, что «Адамант» отозвал жалобу о нарушении процедуры закупки работ по реставрации и оборудованию клинического корпуса института.

Коллегия АМКУ удовлетворила жалобу ООО «Гемофарм» на нарушения процедуры закупки желез и других органов, экстрактов этих веществ и других веществ человеческого или животного происхождения. В соответствии с решением коллегии, Городская больница № 8 Одессы обязана отменить процедуру закупки.

К слову, Министерство здравоохранения не теряет надежды начать закупку препаратов с помощью международных организаций за деньги госбюджета-2016.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Министерстве здравоохранения наблюдается полная остановка процесса государственных закупок. Об этом в ходе брифинга заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намеренсамостоятельно провести реформу здравоохранения в Украине вместо Министерства охраны здоровья в связи с тем, что последнее занимается исключительно пиаром. Об этом в феврале 2016 года в эфире «Громадського» заявил заместитель главы комитета Олег Мусий. Для этого комитет разработал и продолжает разрабатывать ряд законопроектов в сфере охраны здоровья.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях