Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Задолженность обанкротившихся банков перед НБУ уменьшается, - регулятор
Фото: 112 Украина

Задолженность обанкротившихся банков перед НБУ уменьшается, - регулятор

26 октября 2016, 18:12 914 0
Поделиться

Как сообщается на сайте НБУ сократилась задолженность по основной сумме кредита — на 110 миллионов гривень, или на 0,2%, до 46,28 миллиарда гривень.

Задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ по рефинансированию остается выше уровня начала года на 1,87 миллиарда гривень, или на 3,7%, сообщает Hyser.

Задолженность неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины по полученным ранее кредитам рефинансирования в сентябре сократилась на 110 миллионов гривень, или на 0,2%, — до 53 миллиардов гривень.

Как сообщается на сайте НБУ, в таких же пределах сократилась задолженность по основной сумме кредита — на 110 миллионов гривень, или на 0,2%, до 46,28 миллиарда гривень, в то время как задолженность по процентам осталась на прежнем уровне в 6,72 миллиарда гривень.

Согласно приведенным данным, объем задолженности неплатежеспособных банков перед НБУ по рефинансированию остается выше уровня начала года на 1,87 миллиарда гривень, или на 3,7%, что ранее регулятор объяснял февральским решением о выведении с рынка «Родовид Банка», который также является должником по кредитам рефинансирования.

Как сообщают СМИ, задолженность неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины по полученным ранее кредитам рефинансирования в августе сократилась на 130 миллионов гривень, или на 0,2%, — до 53,11 миллиарда гривень.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) предоставил согласие на самоликвидацию Финанс Банку (ранее – ТММ-банк) и Инвестиционно-трастовому банку (ИТБ, оба – Киев).

Как уже сообщал Inpress.ua, в конце мая Фондом гарантирования вкладов запланирована продажа активов 17 неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,76 млрд. грн.

К слову, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в ходе аудита активов и обязательств банка «Хрещатик» выявил факты совершения руководством финучреждения и его служебными лицами уголовных правонарушений.

Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обвинил руководство «Банк Михайловский» в невыгодной продаже кредитов на 682 млн грн. Фонд подготовил заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка.

Источник:  Hyser
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях