Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В «Нафтогаз Украины» озвучили новое требование к российскому «Газпрому» относительно цены на газ
Фото: All News

В «Нафтогаз Украины» озвучили новое требование к российскому «Газпрому» относительно цены на газ

25 октября 2016, 18:22 0
Поделиться

Исходя из того, что закупка газа у европейских поставщиков осуществляется по формуле «немецкий хаб плюс транспортировка», в Стокгольмском арбитраже Украина выдвинула требование к российскому «Газпрому» продавать голубое топливо по формуле «немецкий хаб минус транспортировка».

Об этом заявил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, информирует ресурс Экономические известия.

«Это экономическая логика. Они не могут получать от Украины больше, чем они получают от продажи газа в Германии. Потому что они платят эти транспортные расходы, доставляя газ в Германию, чтобы потом продать по соответствующей цене», – сказал он.

По мнению Витренко, если Россия пытается продавать газ по другой цене, то она злоупотребляет своим монопольным положением.

Как сообщал Inpress.ua, в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК «Нафтогаз Украины» и российского ПАО «Газпром» относительно контракта на поставку газа в Украину. Слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года.

Напомним, «Нафтогаз Украины» обвиняет «Газпром» в нарушении обязательств по транзитному контракту из-за снижения давления подачи газа. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях