Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Вице-премьер Розенко сообщил о сроках начала работы механизма рассрочки коммунальных платежей
Фото: Телеграф

Вице-премьер Розенко сообщил о сроках начала работы механизма рассрочки коммунальных платежей

21 октября 2016, 16:01 0
Поделиться

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко планирует, что механизм рассрочки оплаты жилищно-коммунальных услуг начнет работать с середины ноября этого года.

Согласно расчетам вице-премьера, механизм рассрочки оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг начнет работать с середины ноября текущего года, информирует Телеграф.

«Мы приняли первое решение. Для того, чтобы полностью заработал этот механизм, необходимо внести изменения еще как минимум в 4 постановления Кабинета министров Украины, и премьер-министр Украины Геннадию Зубко Минрегионстрою дал соответствующее поручение. Я думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства необходимые изменения будут внесены и тогда заработает механизм в полном объеме. Мы рассчитываем, что он начнет работать с середины ноября», - сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что данный сервис, в отличие от жилищных субсидий, будет администрироваться не органами социальной защиты населения, а непосредственно теплокоммунэнерго.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины в рамках выполнения программы помощи гражданам Украины, в связи с повышением коммунальных тарифов, готов внедрить механизм 12-месячной рассрочки коммунальных платежей для семей, который не оформили субсидии по тем или иным причинам.

К слову, Министерство финансов Украины будет заниматься верификацией лишь тех социальных выплат, которые не может проверить Министерство социальной политики, например, выплат внутренне перемещенным лицам или субсидиями. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

Напомним, ранее Рева сообщил, что средний размер субсидии на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в отопительном периоде 2016-2017 составит 2-2,5 тысячи гривень.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях