Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Фонда госимущества озвучил новую цену продажи Одесского припортового завода
Фото: oligarh.org.ua

Глава Фонда госимущества озвучил новую цену продажи Одесского припортового завода

19 октября 2016, 12:48 731 0
Поделиться

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины предлагает правительству на заседании в среду одобрить условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн ($201,07 млн по текущему официальному курсу НБУ), сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

«Вы сегодня услышите новую цену на уровне 5,16 млрд грн. Но давайте не забегать наперед, давайте ее примем, а потом будем комментировать», – сказал Билоус журналистам перед заседанием Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что пока все интересанты – это иностранные компании.

По словам главы Фонда, наиболее острые вопросы от потенциальных участников конкурса – это вопросы поставки газа и сохранение неблагоприятной конъюнктуры на рынке аммиака и карбамида – основной продукции, выпускаемой ОПЗ.

Как сообщалось, Фонд госимущества назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Билоус первоначально предложил для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров. Ожидалось, что это произойдет до конца сентября, что позволило бы провести конкурс в первой половине ноября.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен снизить стартовую цену 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода и запустить его повторную приватизацию в начале осени, сообщил на брифинге глава фонда Игорь Билоус.

Как сообщал Inpress.ua, 18 июля конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) 13 июня, торги состоятся 26 июля, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Билоус.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях