Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РФ разорвала соглашение с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов
Фото: Politikus.ru

РФ разорвала соглашение с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов

13 октября 2016, 16:13 0
Поделиться

Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, следует из опубликованного на сайте кабинета министров РФ распоряжения.

Соглашение было подписано сторонами в июле 1995 года. Оно, в частности, предусматривало, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт» (100% обыкновенных акций АО «АК «Транснефтепродукт» внесены в уставный капитал ПАО «Транснефть»), сообщает Дело.ua.

Протяженность нефтепродуктопроводов на территории Украины составляет 1 тыс. 433 км.

Нефтепродуктопроводы являлись предметом судебного спора «Транснефти» и Украины. В марте 2015 года Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений решение о признании за Украиной права собственности на участки нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», находящиеся на территории страны.

Следует отметить, что иск был подан Генпрокурором Украины еще в 22 марта 2011 года.

Напомним, директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн высказал мысль, что страсти вокруг цен на нефть, которые в последнее время показывают самую разную динамику, в любом случае не имеют хоть сколько-нибудь позитивного эффекта для украинской экономики, поскольку слишком высокие, равно как и слишком низкие цены негативно влияют на экспорт и курс национальной валюты.

Источник:  Дело.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях