Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Новые работники получат компенсацию единого социального взноса от работодателей, - решение Кабмина
Фото: Телеграф

Новые работники получат компенсацию единого социального взноса от работодателей, - решение Кабмина

11 октября 2016, 17:38 0
Поделиться

Кабинет министров установил выплату компенсации единого социального взноса за новых работников работодателям на основании данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Об этом сообщает бизнес-портал Капитал.

Согласно распоряжению № 722 от 5 октября, правительство установило, что Центр занятости для выплаты компенсации работодателю ЕСВ, уплаченного за нового работника, должен непосредственно руководствоваться данным из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника.

Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, подлежащего компенсации, от класса профессионального риска производства.

При этом в сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что в соответствии со статьями 26 и 27 Закона «О занятости населения» право на компенсацию расходов в размере ЕСВ, уплаченного за работников, принятых на новые рабочие места, имеют работодатели, которые трудоустраивают безработных из социально уязвимых категорий населения, или работодатели — субъекты малого предпринимательства, занимающихся приоритетными видами деятельности и трудоустраивающие на новые рабочие места безработных всех категорий.

По мнению правительства, данные изменения в механизм компенсации ЕСВ будут способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.

Напомним, правительство с опозданием на два месяца утвердило план мер по борьбе с бедностью на ближайшие два года. Он предусматривает снижение уровня безработицы, пересмотр социальных стандартов, проведение пенсионной реформы и многое другое.

Как сообщал Inpress.ua, украинцы выживают, как могут, и все больше стремятся работать за ее пределами. В частности, об увеличении потоков украинских трудовых мигрантов постоянно говорят власти Польши, а Национальный банк этой страны даже посвятил украинскому вопросу целую вставку в публикации Платежного баланса. Данные из данного документа обнародовал у себя на странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях