Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Германия инвестирует десятки миллионов в энергетическую инфраструктуру Украины
Фото: Подробности

Германия инвестирует десятки миллионов в энергетическую инфраструктуру Украины

11 октября 2016, 17:02 0
Поделиться

Госсекретарь министерства экономики и энергетики ФРГ Матиас Махниг заявил, что Германия собирается инвестировать несколько десятков миллионов в энергетическую инфраструктуру Украины и реализовать региональные проекты. Об этом он сказал во время украинско-германского бизнес-форума, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МЭРТ в Twitter.

«Мы поддерживаем территориальную целостной Украины и реформы, которые проводит правительство... Мы хотим инвестировать еще 50 млн в модернизацию энергетической инфраструктуры Украины и реализовать региональные проекты», - цитирует Махнига пресс-служба МЭРТ.

Напомним, форум проводится по случаю открытия Немецко-украинской промышленно-торговой палаты. В программе форума также запланированы панельные дискуссии с участием представителей немецкого и украинского правительства и бизнесменов.

В центре внимания – 5 основных тем: промышленность; инфраструктура и логистика; инновации и цифровой мир; возобновляемая энергетика и энергоэффективность; агропромышленность и продовольствие.

Напомним, Верховная Рада Украины предварительно одобрила реформу рынка электроэнергии в Украине. За принятие в первом чтении и за основу правительственного законопроекта №4493 проголосовали 237 народных депутатов 22 сентября.

К слову, энергоснабжающая компания ПАО «Киевоблэнерго» намерено привлечь кредит на $26 млн у ПАО «Альфа-банк».

Кроме того, инвесторы из Австрии, Венгрии, Индии и Японии заинтересованы в покупке 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 60,2% «Запорожьеоблэнерго» и 46% «Черкассыоблэнерго». Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях