Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Несмотря на массовый «банкопад» украинцы продолжают доверять банковской системе
Фото: zakon.mirtesen.ru

Несмотря на массовый «банкопад» украинцы продолжают доверять банковской системе

10 октября 2016, 19:34 821 0
Поделиться

Несмотря на массовый «банкопад» украинцы продолжают доверять банковской системе – по состоянию на август 2016 года в финансовых учреждениях они хранили более 400 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, передает 24tv.ua.

Ожидаемо в лидерах жители Киева и Киевской области – на их счетах лежит более трети всех депозитов (153,464 миллиарда гривен). С огромным отрывом после Киевской идут Днепропетровская, Львовская, Одесская и Харьковская области. Менее всего денег на депозитных счетах держат жители Кировоградщины, Буковины и Закарпатья (около 4,5мильярда гривен в каждой из этих областей). Еще меньшие цифры в Луганской области и Автономной Республике Крым, однако данные по Луганской области могут быть неполными из-за войны на Донбассе, а в Крыму украинские банки не работают.

Похожая ситуация и с кредитами – изо всех 157,68 миллиардов гривен больше трети – почти 59 млрд – взяли жители столицы и Киевской области, в тройке также Одесская и Днепропетровская области.

Напомним, с начала 2016 года украинские банки закрыли 1 153 отделений, а их общее количество сократилось на 9,7% – до 10 718. Ближе к осени темпы сокращения отделений уменьшились: если во втором квартале показатель составлял 4,5%, то в третьем – 1%.

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях