Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинский банк реконструкции и развития выставлен на продажу повторно, - ФГИУ
Фото: 112.ua

Украинский банк реконструкции и развития выставлен на продажу повторно, - ФГИУ

3 октября 2016, 16:51 1071 0
Поделиться

Фонд государственного имущества (ФГИ) повторно выставил на продажу на аукционе государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР, Киев).

Как сообщается в газете «Ведомости приватизации», начальная цена продажи пакета акций 82,827 млн грн, что на 29,8% ниже номинальной (117,993 млн грн), передает Интерфакс-Украина.

Аукцион будет проведен 30 ноября, конечный срок приема заявок на участие в аукционе – 24 ноября.

Среди требований к покупателю – приведение капитала банка к нормативным требованиям.

Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус сообщил, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана.

Предыдущий аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн грн. Однако аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало июля 2016 года занимал 108-е место среди 108 действующих украинских банков по размеру активов – 120,684 млн грн.

В свою очередь, Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации, включив в него, в частности, госпредприятия (ГП) «Артемсоль», «Укрспирт», «Научно-производственное предприятие «Большевик» и Львовский государственный ювелирный завод.

К слову, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Вместе с тем, запланированная на этот год масштабная приватизация в Украине срывается. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что заявок от потенциальных инвесторов на покупку 99,6% акций Одесского НПЗ не поступало. Первоначальная стоимость предприятия, которое является крупнейшим в странах СНГ по производству аммиака, а также владеет единственным на Украине терминалом по его перевалке, составила 13,2 млрд грн.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях