Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Ситуация с ПАО «Укртрансгаз» может стать основанием для прекращения финпомощи Украине со стороны США
Фото: Телеграф

Ситуация с ПАО «Укртрансгаз» может стать основанием для прекращения финпомощи Украине со стороны США

19 сентября 2016, 17:09 0
Поделиться

США могут прекратить оказывать помощь Украине по ряду направлений, если Киев не урегулирует ситуацию с ПАО «Укртрансгаз».

Об этом заявил координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн представителям украинской делегации, которая находится в Вашингтоне. Об этом сообщили источники в делегации, передает Апостроф.

Хокстайн подчеркнул, что прекращение помощи может произойти, как в «энергетической, так и в финансовой сферах».

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) своим приказом обновило устав НАК «Нафтогаз Украины», перебрав на себя функции по управлению дочерним предприятием НАКа – ПАО «Укртрансгаз», оператора газотранспортной сети Украины - тогда как ранее это входило в компетенцию правления «Нафтогаза».

Как заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах восточной Европы Франсис Малиж, в банке удивлены действиями и заявлениями первого вице-премьера Степана Кубива в отношении перевода «Укртрансгаз» из управления «Нафтогаза» под МЭРТ.

К слову, Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине третьего транша средств по частям из-за невыполнения Киевом ряда рекомендаций фонда. Об этом заявил руководитель группы советников премьер-министра Украины, бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош.

Как сообщал Inpress.ua, Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле после выполнения страной предварительных условий, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

Источник:  Апостроф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях