Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В предоставлении населению субсидий внесен ряд изменений, - Минсоцполитики
Фото: ukrinform.ru

В предоставлении населению субсидий внесен ряд изменений, - Минсоцполитики

9 сентября 2016, 09:37 1814 0
Поделиться

Кабинет министров своим постановлением сегодня внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Как разъяснили в ведомстве, проект акта был разработан с целью уточнения порядка исчисления совокупного дохода для назначения населению жилищных субсидий, а также механизма подачи заявления и декларации в электронной форме.

Указано, что внесенными изменениями, в частности, предполагается не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, сумм, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда (регрессные выплаты), причиненного работнику за причинение вреда его здоровья, связанное с исполнением им трудовых обязанностей.

Кроме того, предполагается при назначении субсидии в I квартале до среднемесячного дохода учитывать доход от земельной доли (пая), начисленного один раз в год в IV квартале предыдущего года, в среднемесячном размере на основании соответствующих справок.

Также принятым постановлением уточняется порядок автоматического назначения субсидии гражданам на следующий период, а также действия лица в случае несогласия с решением об автоматическом назначении субсидии.

К слову, пресс-служба Минсоцполитики сообщала, что по состоянию на 31 августа 2016 года безвозвратную помощь по уплате жилищно-коммунальных услуг получали почти 6 млн. домохозяйств.

Как ранее сообщал Inpress.ua, жителям Украины в январе-июле 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,58 миллиарда гривень, что почти в 5 раз превышает аналогичный показатель 2015 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Напомним, государственный бюджет Украины на 2017 год будет предусматривать не менее 45 млрд грн на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства.

В то же время средний размер субсидии в Украине в июне составил 217,6 гривен, что в шесть раз меньше, чем в разгар отопительного сезона: в январе 2016 года эта сумма была на уровне 1319,5 гривен.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях