Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство планирует продать пока запрещенные к приватизации ГП
Фото: lastnews.com.ua

Правительство планирует продать пока запрещенные к приватизации ГП

8 сентября 2016, 09:27 1022 0
Поделиться

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации, включив в него, в частности, госпредприятия (ГП) «Артемсоль», «Укрспирт», «Научно-производственное предприятие «Большевик» и Львовский государственный ювелирный завод. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующие изменения закреплены постановлением Кабинета министров №588 от 31 августа, обнародованным на его сайте.

Согласно документу, в список также включены ПАО «Научно-технический комплекс «Электронприбор», ГП «Завод порошковой металлургии», ПАО «Черкасский приборостроительный завод», единый имущественный комплекс ГП «Азовский судоремонтный завод», ГП «Укринтеравтосервис».

В обновленном перечне также восемь региональных госпредприятий по добыче торфа, ГП «Харьковский электромеханический завод», Мелитопольский завод «Гидромаш», корпорация «Киевский институт автоматики», ПАО «Химтекстильмаш», 60,888% ПАО «Украинский НИИ огнеупоров им.Бережного», 72,692% ПАО «Проектно-конструкторский институт конвейеростроения», ОАО «Укрцинк».

Помимо того, в нем целый ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и других.

Как ранее отмечал глава Фонда госимущества, всего в перечень внесено 110 позиций.

Напомним, ранее Кабинет министров поддержал внесение изменений в правительственное постановление №271 о списке приватизируемых объектов, согласно которым данный перечень увеличивается на 320 объектов.

К слову, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Вместе с тем, запланированная на этот год масштабная приватизация в Украине срывается. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что заявок от потенциальных инвесторов на покупку 99,6% акций Одесского НПЗ не поступало. Первоначальная стоимость предприятия, которое является крупнейшим в странах СНГ по производству аммиака, а также владеет единственным на Украине терминалом по его перевалке, составила 13,2 млрд грн.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях